<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< かんたんパクちらし | main | パクチーかまぼこ! >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

* * - * - *
パクチョコ
材料(約12個分)

<トリュフ>
クーベルチュールチョコ(刻んでおく) 100
生クリーム 60〜70ml
パクチーリーフ(ドライ) 大さじ1
コリアンダー(パウダー) 小さじ1

<デコレーション>
パクチーリーフ(ドライ) 適量※A
ホワイトクランチ 適量※A
ココアパウダー 適量
ブラッククランチ 適量
フレッシュパクチーを乾かしたもの※B
※A は混ぜておく
※B フレッシュパクチーの葉を数枚、分厚い本などに挟んで数日間放置して押し花にする


作り方

顱ダ献リームとパクチーリーフ(ドライ)を小なべ入れて火にかけ、沸騰直前でおろす。
髻ゥ椒Ε襪貌れたチョコレートに、颪離リームをリーフを漉しながら加えてきれいに溶かす。コリアンダーも入れる。
鵝ゥ椒Ε襪鯲篆紊砲弔韻謄乾爐戮蕕妊泪茱諭璽詐になるまで(混ぜる。固まりすぎたら冷水から外してやわらかくする。
堯ゥ好廖璽鵑覆匹鮖箸辰凸12等分したチョコをラップの上にのせ、15〜20分冷蔵庫で冷やす。
.冷蔵庫から取り出し、1つずつラップに包んで丸める。
.小皿などにデコレーション用リーフなどをそれぞれ入れ、丸めたチョコを転がしてまぶす。チョコが溶けやすいので小皿の方を持って回すとよい。あらかじめ乾かしておいたパクチーリーフを載せて飾る。

Que aproveche!
* 13:01 * comments(0) * trackbacks(0) *
スポンサーサイト
* 13:01 * - * - *
 コメント
 コメントする









 この記事のトラックバックURL
http://cilantro.jugem.jp/trackback/1
 トラックバック