<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< パクレーゼ | main | 収穫祭 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

* * - * - *
ラープ paxi風
マル秘先日の「PPP」で参加メンバーが持ち寄ってくれた、オリジナル・パクチーレシピを公開しています


ラープ paxi風 by 村上パクチー

材料

パクチーよつばのクローバー
鶏ひき肉
タマネギ

レモン汁
ナンプラー
青唐辛子


作り方

1. タマネギは薄くスライスして水にさらした後、さらに細かく刻む
2. 米はフライパンで炒った後、ミルなどで細かく砕く。
3. 青唐辛子は細かくみじん切りに。
4. パクチーも細かく刻む
5. ひき肉をいためそぼろにする。
6. 材料を混ぜ合わせる。

* 本来は、フライパン上で材料をいためながら混ぜ合わせていきます。
* 青唐辛子がなければ粉唐辛子でもOK。
* ミントやバジルなどを加えてもOK。(というかそっちが本家)
* 肉は、牛、豚、羊でもOK。肉によってレモン汁や香草の量を替えたり、コショウを加えたりしてください。

※「ラープ」はラオスの代表料理の名前。
* 11:30 * comments(0) * trackbacks(0) *
スポンサーサイト
* 11:30 * - * - *
 コメント
 コメントする









 この記事のトラックバックURL
http://cilantro.jugem.jp/trackback/21
 トラックバック