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パクチーパン
焼きたて!

材料(1斤)パン

強力粉 - 250グラム
バター - 10グラム
砂糖 - 大さじ2杯
塩 - 小さじ1杯
スキムミルク - 大さじ1杯
水 - 180
イースト - 小さじ1杯
パクチー - 適量(ドライパクチーがあれば簡単です)

作り方

1.バター以外の材料をボールに入れ全体をまとめながらこねる。
  全体がまとまったらバターを入れさらに良く練る。
  ドライパクチーが楽ですが、生葉使用の場合は水分量に注意。
2.生地が2倍程度になるまで1次発酵させる(オーブン機能や湯せんなど)。
3.膨らんだ生地を取り出し、ガス抜きをする。
4.生地を丸めて少し休ませた後、食パン型に入れる。
5.2次発酵させる。
6.180〜200℃に予熱したオーブンに入れ、焼き上げる。
  焼き上げ時間は30分程度が目安です(季節や条件により異なります)。

中はほんのり緑色


スライスすると…
中はほんのり緑色!

パーティに!


パーティにも彩をそえますケーキ2





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