<< May 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< パクチーパン | main | パクソースのパスタ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

* * - * - *
パクチー餃子


材料(大20個分)

合いびき肉 - 300グラム
ねぎ - 1本
トマト - 1個
パクチー - 2〜3株
にんにく - 3〜4かけ
しょうが - 1かけ
調味料(しょうゆ、ナンプラー、塩、こしょう) - 適量
水溶き片栗粉 - 適量

作り方

1.ねぎ、トマト、パクチー、にんにく、しょうがをそれぞれみじん切りにする。
2.ひき肉とその他の全ての材料を合わせてよくこねる。
3.できあがったタネを餃子の皮に包んでとじる。
4.油をひいたフライパンで中〜強火で焼き色をつけたら、水溶き片栗粉を
  流してふたをして中まで火を通す。
  できあがり!
  「黒酢&ねぎ&千切りしょうが」がオススメです。

※最後の水溶き片栗粉がパリパリ餃子の秘訣です。
※ホットプレートだと一気に焼けて、保温も出来るので便利です。

 パリパリのぷりぷり〜ビール
* 11:39 * comments(0) * trackbacks(2) *
スポンサーサイト
* 11:39 * - * - *
 コメント
 コメントする









 この記事のトラックバックURL
http://cilantro.jugem.jp/trackback/37
 トラックバック
にんにくの栽培方法(育て方)
にんにくの栽培方法(育て方)にんにくは皆さんよくご存知のとおり大変栄養価が高く疲労回復や殺菌作用のある野菜です。驚くことにインフルエンザの弱いウィルスなんかはやっつけてしまうらしいので、にんにくを定期的に食べましょう。ただしにんにくの摂りすぎには注意!
| 自給自足の家庭菜園 | 2006/12/13 4:19 PM |
パクチーパーティー希望
パクチーなる日々というサイトさんを拝見していたら、 パクチーパーティーなるものを行徳おつまみ亭で開催しているのが見事に想像できました。 いつか、頼むわーー♪( ゚ー゚)ノ ・パクソースとエビのピッツア(まさかのイタリアンだよ) ・パクチー餃子(これ、
| アマガエル飼育〜ベランダGとグルメと、時々、鮎川まどか〜 | 2008/03/31 4:18 PM |