<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< パクチー餃子 | main | パクソースとえびのピッツァ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

* * - * - *
パクソースのパスタ
パクソースのパスタ

材料(1人分)

パクソース - 大さじ4杯程度
パルメザンチーズ - 少々
松の実 - 少々

作り方

<基本バージョン>
1.パスタをアルデンテにゆでる。
2.パクソースにパルメザンチーズを混ぜ、パスタのゆで汁で少しのばす。
3.茹で上がったパスタにソースを和えて、松の実を散らす。
  できあがり!

<アレンジバージョン>
1.パスタをアルデンテにゆでる。
2.にんにく2かけ、ベーコン2枚、トマト1個をみじん切りにする。
3.パクソースにパルメザンチーズを混ぜ、パスタのゆで汁で少しのばす。
4.にんにくをオリーブオイルで炒め、香りが出たらベーコン、
  トマトを入れて炒める。
5.茹で上がったパスタを4と一緒にさっといため、3のパクソースであえる。
  できあがり!
※基本バージョンよりパクソースは少なめで。
* 21:50 * comments(0) * trackbacks(0) *
スポンサーサイト
* 21:50 * - * - *
 コメント
 コメントする









 この記事のトラックバックURL
http://cilantro.jugem.jp/trackback/39
 トラックバック