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パクソースとえびのピッツァ
パクソースとえびのピッツァ

パクソースとピザの相性は抜群でした。
えびのプリプリ感もたまらない…
手作りの生地はフカフカで本当に美味しいです。

可能性はどんどん広がるなぁ。

材料(直径25センチ2枚分)

<ピザ生地>
強力粉 - 280グラム
オリーブオイル - 小さじ1
塩 - 5グラム
砂糖 - 8.5グラム
スキムミルク - 6グラム
水(ぬるま湯) - 180ミリリットル
ドライイースト - 小さじ1

<トッピング>
パクソース - 大さじ5
えび - 15尾
赤、緑ピーマン - 少々
トマト - 1個
ピザ用チーズ - 適量

作り方

1.ドライイースト、砂糖、ぬるま湯を混ぜ合わせておく。
2.ボウルに入れた強力粉、塩に、スキムミルクに1とオリーブオイル
  を少しずつ混ぜ、ひとかたまりにする。
3.台などの上でよく捏ねる。(10分ぐらい)
  ピザ生地
4.丸めた生地をボウルに入れて濡れぶきんをかけ、30度程度の環境で
  1次発酵させる(30分〜1時間程度)。
5.2倍程度になった生地を2つに分け、きれいな面を出して丸めたら
  ふきんをかけて20分程度休ませる。
6.クッキングシートに載せて麺棒で直径25センチに伸ばす。
7.フォークで穴を開け、パクソースをたっぷりと塗る。
  その他の具も彩りよく並べ、ピザ用チーズをのせる。
  (※オーブンに1枚しか入らない場合は残りの生地は冷蔵庫へ)
  (※火が通りにくい具によっては、チーズをのせる前に前焼きをする)
  ピザ生地2
8.180℃〜200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  できあがり!!

★ホームベーカリーがある場合は1〜4をおまかせできます。
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