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パクチーかまぼこ続編
行って来ました、代官山の「FISH CAKE & DELI」。

代官山なんて行く機会ないだよ…と弱気だったにもかかわらず
意外と早く機会はやって来た(笑)
そう、「ついで」で行って来たのよ、つ・い・で・で!!チョキ

さておき。
かのお店は、元かまぼことは思えないくらい(しつこい)、
とってもおしゃれに代官山の街に溶け込んでいた。



1Fがテイクアウト用、2F〜がカフェになっており、
ガラス張りのカフェのほうには若人がたくさんお茶していました。

テイクアウトコーナーに入ってみると、客はいないのにやたらに忙しそうな店員の姿。なぜ?
ショーケースをのぞいてみると、おお、あったあった「香菜」の文字!
そしてよーく目をこらすと「香菜」の上には『パクチー』とふりがながふってある!
すばらしい〜拍手

残り2個しかなかったパクチーとほか3種類を買って自宅へ。
温めて早速食べてみると… ふむ…

あまりパクチーの味しないかも。

むしろ、ふんだんに入ってるのであろう白身魚やカニの味が強いな。
(これはこれでぎっしりで美味しい)
パクチーと銘打つからには、もっと味を前面に出すべき!
これは狂会として指導すべきではないだろうか。

というわけで今後に期待しつつ、勝手に★★(星2つ)!
フィッシュケーキ自体は、魚肉ぎっしりの大きめつみれといった感じで
結構美味しかったのでおすすめです。

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